Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

backstage

(no subject)

Когда-нибудь у меня будет большая морозильная камера, и я туда, как белочка, буду складывать припасы на зиму :)))
Мне вот только одна мысль покоя не дает - а как наморозить котлет? Их сначала заморозить на доске, а потом сложить в то, в чем будут храниться, это понятно. А вот как размораживать? полностью? А они не распадутся?
У меня в морозилке обычно лежат заготовки к отбивным, гуляшу, просто филе куриное (хотя его больше любим свежим), фарш на голубцы и на котлеты (обычно отдельно), еще обязательно порубленая зелень - 200 мл-тровой коробочки хватает на всю зиму.
А вы припасы заготавливаете? :)
backstage

(no subject)

У нас не на шутку зарядил дождь. А вы сами знаете, что когда идет дождь, я показываю солнечных котов :)
Так что, оставляю вас с этим лучиком, а сама пошла жарить котлеты :)


Collapse )
backstage

(no subject)

Продолжаем с котиками на выгуле :) Раньше я уже показывала студийные фотографии этой плюшки, теперь вышли с ней и на улицу :) В конце мая удалось захватить немного яблоневого цвета :)


Collapse )
backstage

(no subject)

Для меня инстаграм давно перестал быть просто программой для показа фото и собирания лайков. Инстаграм, при правильном подходе, можно замечательно использовать для вдохновения, отдохновения и просто как инструмент бизнеса.
Я хочу вам похвастаться небольшой подборкой чужих инстаграмов, на которые я так или иначе набрела, и вам советую. Кстати, инстаграм можно смотреть и не имея телефона (правда, лайкать не получится, мне кажется).

итак, редкая редкость - чужие фоточки в моей уютненькой :)



Collapse )
backstage

(no subject)

Те, кто меня знают, в курсе, что я не пью кофе - от слова совсем. Но последнее время что-то потянуло меня на кофе с молоком. Вот сижу сейчас с чашкой, с шоколадкой Студенческой (привезенной из Праги, и очень вкусной), и при моральной поддержке Манула пишу отчет от Пражских каникулах :)
Кому интересно - добро пожаловать под кат - там немного Праги, немного пива, слонов и гепардов, много мостов и дождя.



Collapse )
backstage

(no subject)

Мои друзья на фейсбуке, когда видят очередную фотографию еды, которую на мою стену транслирует инстаграм, исходят слюной и требуют рецептов. Но так как я ни разу не фуд-фотограф, фотографировать при приготовлении еды мне скучно и отвлекает от процесса, а рецептов все еще требуют, поэтому, я нашла выход - можно сфотографировать итог, и написать рецепт. Возможно, кому-то кроме нашей семьи тоже понравится такая еда :)
Первым заходом хочу похвастаться новым блюдом в моем рационе - рецепт рассказал Манул, а ему, в свою очередь, много лет назад одна заезжая японка. Блюдо в переводе с японского называется волчья курица (без понятия, почему так - знаю, меня читают живущие в Японии, может быть кто-то сможет пролить свет на такю этимологию, да и сам рецепт - 100% уверена, что хоть получается и вкусно, но я обязательно что-нибудь делаю не так :))



Итак, для двух очень голодных Манула и Рыси нам понадобится:

Collapse )