Tess (tessochka) wrote,
Tess
tessochka

Categories:
Сегодня очередной пост про творчество :)
Несмотря на тотальную занятость в феврале, каким-то чудом удавалось выкроить время и на живопись, и немного не котобраслеты (конкретнее, один котобраслет :))
Итак, смотрим :)

Эта чудесная лисичка была нарисована на вебинаре Валерии @xaxalerik Куликовой. Автор фотореференса - Hiroki Inoue, 2016 National Geographic Nature photographer of the year. Лисичку сразу же отхватила Женя из Москвы, опередив в гонке за лисичками еще пару человек :)





Потом я еще участвовала в Веснариуме (в инстаграме). Результаты пока неизвестны, но работы показать я могу :)
Первая работа была на тему "Любовь". Я взяла свою старую фотографию с приезда Алены alartlain Артамоновой в Ригу. По-моему, очень романтичное место и сюжет :) Кстати, эту работу не дарю и не продаю - коплю коллекцию работ "Моя Рига".



Потом заданием было нарисовать птицу/птиц - "Птицы прилетели". Я как раз прикупила пастельмата (это то, на чем все профи рисуют фотореализм) и опробовать его. Ну и вот, что у меня получилось :) Свиристель, как мне кажется, узнаваем :) Размер 30*20.



Затем надо было нарисовать что-то на тему "Весенние забавы". Но когда ты в мыле и работаешь как папа Карло, какие уж тут забавы, поэтому отделалась стандартными веточками на окне. 30*22, автор фотореференса - Maya Kruchankova.
Кстати, эту работу рисовала снова на новой для меня бумаге - Hahnemuhle Pastelfix, она такая забавная, как-будто прорезиненная немного. Но работать интересно.



Ну, и последней работой на Веснариуме было задание "Цветы". Я, как всегда, не иду легким путем, поэтому в качестве основы взяла картон для паспарту от Nielsen. Ну, скажу я вам, специфический материал. Больше не буду на нем рисовать, разве что-то прикладное, гротесковое. Размер - 30*40. Автор фотореференса - Gwen Card.



Кроме всего прочего, еще в январе, участвовала в вебинаре Юлии Дубининой, известного пастелиста-анималиста, плюс по ее же уроку рисовала арабскую лошадь. Венок с вебинара выполнен на известной профессиональной бумаге Sennelier la Card, а лошадка на обычной Canson Mi-Teintes. Венок размером 30*30, А лошадка 35*22.





Ну, и напоследок, браслетик в бронзовых и медных тонах с пухлыми котами :) Уже нашел свою владелицу, и находится на пути к ней :)







Вот такой насыщенный у меня был февраль. А скоро я запилю три новых видео про пастель, пастельные карандаши и бумагу для пастели :) Надеюсь это не будут опять видео по часу, хотя как знать, как знать :))
Tags: котокартины маслом и не только, продается, рукоблудие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments