Tess (tessochka) wrote,
Tess
tessochka

Categories:
В этом году нам удалось на пару дней заехать в Норвегию - было две выставки на севере и востоке Финляндии, а меду ними окошко в пять дней. Потратили шесть часов на дорогу в каждую сторону, и два полных днях (три ночи) на месте. Несмотря на плохую погоду в начале, удалось даже до Лофотен доехать. Ну, а как обратно собрались - так и вообще теплынь и солнце, как обычно :)





Живности в свободном выгуле немного, разве что овцы (кто следит за моим инстаграмом, видели), но иногда встречаются лошадки, собачки и другие бараны :) Котиков нет совсем :(







Мы жили в крохотном кемпинге на берегу небольшого фьорда, недалеко от Нарвика (на север, в сторону Тромсе). Кругом тишина, только шумят водопады.



За счет того, что кемпинг находится в стороне от трассы, сюда не заезжают случайные люди, соответственно, совсем нет движухи, что не могло не радовать.



Первый раз близко рассмотрела навесы и палатки для кемперов. Такая красотища, что захотелось купить кемпер и такую палатку-пристройку к нему, только потому, что офигеть как прикольно :)))



Виды от самого кемпинга, на кемпинг и вообще в округе просто потрясающие. (Правда, на следующей фотографии вид по пути в Кемпинг, снято на трассе).



Но отдельно я хотела бы остановиться на норвежской архитектуре. Из скандинавских направлений и течений мне больше нравится норвежская и финская традиционная малоэтажная застройка. Шведская как-то ну совсем ни о чем, сарайчики и коробки без изыска.
Норвежские домики как-будто из сказки:





Чаще всего небольшие, не обязательно коричнево-бордового цвета с белым, чаще кремовые, белые, светло-серые, зеленые (в Финляндии же наиболее популярный цвет деревянного дома - голубой и светло-серый).









И чем больше я смотрю на эти домики, тем больше мне хочется именно такой. Ну, какой-нибудь из них (только одноэтажный). Вот тот беленький кукольный домик однозначно отправляется в папку "Дом мечты".
Естественно, пущей красоты добавляет очень ухоженная территория, цветы в вазонах, милые штучки вдоль подъездной дороги. Естественно, в наших широтах вряд ли целесообразно построить дом, и не построить забор. Но зато внутри забора точно можно повторить маленький кусочек красоты. А в качестве шутки, на окна можно приклеить фотографии Норвегии, что бы вид из окна тоже соответствовал :))

Уезжать из рая совершенно не хотелось :(

Tags: 2015, 5d3, Норвегия, Страна моей мечты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments