Tess (tessochka) wrote,
Tess
tessochka

Прочитала тут у carciofa  пост про гостиницу и туалет на два номера... И вспомнила, что у меня тут в мае похожая ситуевина была в Таллинне.
Когда я езжу на выставки работать куда-либо, и если надо жить в гостинице, стараюсь выбирать бюджетно, близко к месту проведения, с парковкой и вайфаем. Остальное опционально.
В очередной раз надо было выбирать гостиницу, и я воодушевилась предстоящими поисками. Как-то так получилось, что в нашей обычной Tallinnk Express не было свободных мест по приличным ценам, и я начала рыть носом таллиннскую землю, что бы найти хоть что-то. И тут на котофоруме кто-то посоветовал гостевой дом Valge Villa. Я зашла на их сайт, посмотрела фотографии, выглядело все реально супер. Эдакий деревенский добротный дом, отделанный деревом изнутри. Застолбила номер один на одну дату, и второй номер на следующую дату через две недели. Ценник, надо вам сказать, божеский (таким показался). За один номер двушку (поменьше) я заплатила что-то типа 28 евро, за вторую двушку (побольше) 30 евро. За ночь, естественно.

И вот, приехали мы в Таллинн. Заселяемся в эту Виллу. На поверку Вилла оказалась обычным жилым домом со скрипучими полами, так называемый B&B. Все бы ничего, но меня уже тогда насторожило отсутствие красной ковровой дорожки и оркестра. Шучу, конечно. Но могли хотя бы написать - РЕЦЕПШН ЭТО ТУДА. Минут пять брожения трех рижанок вокруг дома и в доме - и нас соизволили встретить. Хозяйка была одета в черные колготки и недлинную розовую майку. Нет, ей было не 18 лет, и даже не 30, а скорее где-то за 50. Посматривая на нее, и похихикивая, мы зарегистрировались. И вот тут начались сюрпризы. Для начала, за кошек с нас содрали по 12 евро за хвост (при том, что гостиницу советовали на кошачьем форуме, т.е. пусть не как официальную гостиницу котовыставки, но все ж-таки, было неясно, откуда такой ценник. Обычно выставочные гостиницы либо вообще не берут денег за кошек, либо берут очень скромные деньги), и за завтрак по 6 евро (тут mea culpa - я просто на автомате как-то головой покивала, надо было наоборот, помотать головой)... Заплатив свои кровные за проживание, нас повели наверх.
Поселили нас в мансардной комнате. И все было бы ничего, но туалет для нас со Светой был в коридоре. И душ тоже. Как бы все ничего, дома тоже ведь туалет не прямо возле кровати, но у нас ведь кошка!! И если ночью, во сне, ты медленно ползешь в сортир, то тебе предварительно надо проснуться, что бы сообразить, что нельзя выпустить кошку, а для этого надо двигаться очень быстро.
Ну, а то, что в первый вечер нам так и не досталось горячей воды - вообще как-то обидно...
Наутро, позавтракав шестиевровым завтраком (скажем так - видали завтрак и получше, но и это был не самый худший вариант), поругавшись на счет отсутствия горячей воды, мы отчалили на выставку.
Вторая ночь прошла так же, за исключением того, что вода-таки появилась. Ах, ну а про то, что полотенца были близкими родственниками наждачки - я уже не буду упоминать...

Но вы ведь помните, что я через две недели должна была быть в этой же гостинице.
Вот что называется - раз на раз не приходится: меня (я была одна в тот раз) поселили в реально королевском номере. Жарко не было, кровать была огромная и исключительно удобная, комната большая, светлая и чистая, туалет, душ - все в комнате. Вообщем, все условия. Да что-то подобие кухни было - с раковиной, шкафами и полочками с посудой и кружками.
Но знаете, даже несмотря на второй довольно положительный опыт (завтрак, кстати, я не брала, и была без кошки), больше в этой гостинице останавливаться не хочется, откровенно говоря :)

Ну, а у вас какие приключения с гостницами были? Тараканы там, клопы... поделитесь переживаниями - страсть, как интересно :)
Tags: Таллинн, а поутру они проснулись..., лытдыбр, мир вокруг нас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments