Tess (tessochka) wrote,
Tess
tessochka

Мои друзья на фейсбуке, когда видят очередную фотографию еды, которую на мою стену транслирует инстаграм, исходят слюной и требуют рецептов. Но так как я ни разу не фуд-фотограф, фотографировать при приготовлении еды мне скучно и отвлекает от процесса, а рецептов все еще требуют, поэтому, я нашла выход - можно сфотографировать итог, и написать рецепт. Возможно, кому-то кроме нашей семьи тоже понравится такая еда :)
Первым заходом хочу похвастаться новым блюдом в моем рационе - рецепт рассказал Манул, а ему, в свою очередь, много лет назад одна заезжая японка. Блюдо в переводе с японского называется волчья курица (без понятия, почему так - знаю, меня читают живущие в Японии, может быть кто-то сможет пролить свет на такю этимологию, да и сам рецепт - 100% уверена, что хоть получается и вкусно, но я обязательно что-нибудь делаю не так :))



Итак, для двух очень голодных Манула и Рыси нам понадобится:

куриное филе: 2 шт (больших) или 3 шт (небольших)
мука - 1 стакан
лимон - 2 шт
сахар - 3 ст.л.
чеснок - 6 зубчиков
майонез Провансаль - 250 гр (можно использовать домашний майонез, мне проще и быстрее магазинный)

Нарезаем филе небольшими кусочками (3*4 см примерно), усердно обваливаем кусочки в муке, и выкладываем плотненько (!) в противень (предварительно застелив туда фольгу, смазывать - не нужно!). Раскаляем духовку на максимум - у меня это 250 градусов, включив режим сверху и снизу, и ставим туда курочку на 15 минут. За это время делаем соус: выдавливаем сок из лимонов в миску, вылавливаем косточки, туда же выдавливаем чеснок через давилку, сыпем весь сахар и весь майонез. Тщательно перемешиваем, отставляем.
Когда дзинькнет духовка, достаем курочку (одна должна будет дать сок, и уменьшиться в размере), и старательно истыкиваем все филе вилкой или другими подходящими для этого предметами (я использую деревянную двузубую вилку). После того, как филе истыкано, заливаем его подготовленным соусом. Соус должен полностью покрыть филе. И отправляем опять в духовку еще на 10 минут.  Как дзинькнет - можно кушать.
Подавать курочку лучше с рисом, отвареным без соли, вместо соли лучше использовать соевый соус - добавляет дополнительный вкус.
Сама курочка, несмотря на кажущееся большое количество майонеза получается очень нежной и вкусной. В идеале, Манул сказал, курочка должна быть хрустящей - но у меня она получается мягкой, но от этого не менее вкусной.
Если кто-то знает, почему у меня курочка не хрустит - напишите, попробуем ее заставить захрустеть :)

Приятного аппетита!
Tags: про еду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments